среда, 7 июня 2017 г.

А почему не английский?


И снова о школе Habla-bla. Итак, рубрика "FAQ (“frequently asked questions”) - или “часто задаваемые вопросы". Второй самый часто задаваемый нам вопрос: “А почему у Вас нет английского языка?” А мы отвечаем: “Потому что мы специализируемся именно на романских языках”.  Предвосхитив Ваш вопрос, наши дорогие подписчики, мы рассказали о романских языках в предыдущем посте рубрики FAQ. А теперь немного лирики на тему “почему же не английский язык”.

По опыту скажу, что очень редко английский учат действительно с горящими глазами, потому что им нравится язык и они хотят общаться на нем… Как правило, мотивация для изучения английского негативная “надоело не знать”, или “как так, я не знаю английского, мне сложно путешествовать, устроиться на работу, получить повышение, уехать за границу...” Конечно, изучение английского языка из-под палки - это не правило и не надо нас ругать за такое мнение и такую лже-статистику… но по ощущениям все именно так.

Итак. Фактор №1: Горящие глаза (мотивация). Английский - потому что надо, а вот на такие странные для Дальнего Востока и весьма специфичные для России в частности, романские языки, потому что по-настоящему хочется! Потому что глаза горят, языки нравятся просто как языки, нравится культура, кухня, музыка, кино,  и потому что не страшно окунуться в что-то абсолютно новое и неизведанное и с гордостью и наслаждением говорить “я учу такой красивый язык”...

Фактор №2: Наслаждение процессом обучение (мотивация). Конечно, мы не преподаем языки ради самого процесса обучения, наша цель - научить Вас разговаривать. Однако не менее важный фактор, способствующий цели, - получать удовольствие от процесса обучения. И ученик доволен, и преподаватель. И результат от этого быстрее достигается. Да и наши, романские, столь благозвучные, и легко поддающиеся дрессировке русскому человеку, языки, что просто сами предлагают себя выучить, стоит с ними лишь поближе познакомиться! :)

Фактор №3: Потому что директор школы, Ксения, филолог-романист. Ее специализация - испанский язык. Не потому что “надо”, а потому что с этим языком сложилась большая любовь давно и навсегда. Также Ксения черезчур любила учиться в университете и случайно выучила португальский, стала понимать итальянский, а французский - любимый язык песен.
Хотя, естественно, на английском свободно говорит 80% наших преподавателей и для особо жаждущих изучать у нас еще и английский, помимо романского, у нас есть специальное предложение. Только тш-шш:)))


Если вкратце, то вот мой личный ответ очень красочный ответ на Ваш вопрос “Почему романские?”. А какие у Вас есть предположения, почему именно эта специализация? Ждем комментариев!

Комментариев нет:

Отправить комментарий